工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第十四巡回指导组到我校调研指导工作

作者: 张晓    发布时间:2019/9/26 13:10:15    来源:宣传部    访问量:(0

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.JPG

6.jpg

7.jpg

    为进一步实现主题教育高起点谋划、高标准开展、高质量推进,9月25日下午,省委第十四巡回指导组到我校调研指导工作,通过听取汇报、实地考察等形式,深入了解我校主题教育工作推进落实情况。省委第十四巡回指导组组长、郑州轻工业大学原党委书记石恒真,指导组成员刘志刚、母传飞、刘涛、于庆样出席座谈会,校领导赵健、孙先科、李树生和组织部、纪委及部分党总支代表、党支部代表参加座谈。

    座谈中,省委第十四巡回指导组认真听取了校党委书记赵健关于我校开展主题教育的情况汇报。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,学校党委把抓好主题教育作为当前最重要的政治任务,深入贯彻落实中央和省委的部署要求,制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《郑州师范学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作方案》《郑州师范学院领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》等系列文件,开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站,明确主题教育的总体要求、目标任务、工作安排、组织领导,扎实推进主题教育深入开展。分层次开展集中学习研讨,第一时间传达贯彻9月16日至18日习近平总书记在信阳、郑州调研时的重要讲话精神,集中观看河南革命斗争历史纪录片《初心永恒》,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。同时,学校党委下派10个指导组,指导各党总支有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。汇报中,赵书记还就目前工作中存在的主要问题进行了梳理,并提出了下一步的工作谋划和打算。

    听取汇报后,省委第十四巡回指导组组长石恒真肯定了我校主题教育活动取得的成效。他认为学校主题教育工作起步扎实有效,领导班子以上率下、学习领悟透彻深入,交流研讨有思想、有深度。就进一步扎实推进我校主题教育工作,石恒真提出四点意见:一要进一步加强学习,提高政治站位。要认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在河南视察时的重要讲话和指示精神,要推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,力求学深悟透,融会贯通。二要进一步创新载体,落实根本任务。要结合实际,坚持校内校外相统一,课内课外相结合,采用多种形式,稳步推进。三要进一步调查研究,推动成果转化。要结合学校实际找差距,认真检视党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作等方面存在的突出问题,认真建立完善学校立行立改事项清单,抓好建章立制,固化教育成果,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。四要进一步将主题教育与学校实际工作相结合,力戒形式主义。在保质保量完成中央、省委“规定动作”的基础上,谋划好“自选动作”,及时梳理学校在主题教育过程涌现出的经验做法,注重提炼学校主题教育的特色与亮点,确保主题教育取得最好成效。

    座谈会后,指导组到特殊教育学院党总支对主题教育开展情况进行实地调研和指导。