工作动态

我校召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会

作者: 蒋璐    发布时间:2019/5/17 15:40:15    来源:组织部    访问量:(0

1.JPG

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作和教育工作的系列重要论述,认真落实省委关于巡视整改和以案促改的部署要求,5月16日,学校党委领导班子召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会。会议由党委书记赵健主持。省委第五巡视组高志刚、省纪委第七执纪监督室干部庄晓莅临会议全程指导。

    学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。党委制定了详细的工作方案,开展了深入的学习、对照反思、谈心谈话等。班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习了省委书记王国生同志关于高校巡视的讲话精神、全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,对照省委巡视反馈意见,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领、深刻反思,做了深入细致的准备工作。

    会上,赵健代表学校党委作了对照检查,深刻查摆剖析了班子在“政治建设统领不力”“组织建设比较薄弱”“‘两个责任’落实不力”“巡视整改质量不高”等方面存在的问题和产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和改进措施。

    党委书记赵健、校长孙先科及党委班子其他同志逐一进行了对照检查,紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,直面问题、坦诚相见、见筋见骨,认真开展批评和自我批评。

    高志刚对我校党委此次民主生活会进行了具体指导,他说,此次民主生活会会前准备充分、查摆问题准确、分析原因深刻、互相批评到位,达到了“红红脸、出出汗”“团结——批评——团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

    高志刚对我校推进巡视整改深化以案促改的下一步工作提出四点意见:一是进一步提升站位,压实推进巡视整改深化以案促改工作的政治责任;二是进一步细化措施,推进巡视整改工作落地见效;三是进一步注重实效,确保以案促改工作标本兼治见成效;四是进一步破除形式主义和官僚主义,坚决杜绝弄虚作假,防止走过场。

    赵健在总结讲话时指出,抓好省委巡视反馈意见整改落实工作,是当前学校的一项重大政治任务。党委班子成员要进一步强化政治担当,抓住根本、从严从实、标本兼治、统筹兼顾,确保问题整改落地见效,切实以巡视整改高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量促进学校各项事业发展高质量。