工作动态

孙先科校长到文学院作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

作者: 郭浩波    发布时间:2019/10/8 10:13:56    来源:文学院    访问量:(0

1.jpg

2.jpg

    9月30日上午,孙先科校长到文学院就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行专题调研。孙校长在文学院B525会议室,认真听取学院负责人就主题教育活动的安排、学习开展情况报告,以及对学院工作深入推进和发展提升的设想及规划。

    孙校长表示,主题教育活动要结合文学院实际,不折不扣地将主题教育思想学进去,切实贯彻到实际工作中去,要在广泛征求意见,深入调研基础上做好学院的发展规划,要在当前重点学科、一流专业等条件具备相对有利的条件下,有意识有想法地做好学院布局与落实工作;在主题教育活动中,领导班子要谦虚,要切实到群众中来,深入检视问题,不要走形式,要能够形式多样地听取教师群众的意见和建议,力求发现问题,找准问题,解决问题,定位文学院发展亮点,找到学院建设推进路径。孙校长认为,文学院是个有传统、有凝聚力的大院系,教师队伍、学生规模及学院班子经验都有先发优势,这也要求文学院一方面要有排头兵意识,同时也要有危机意识,要头脑清醒,要集思广益,这样才能把文学院工作推进到一个新高度。

    在孙校长对文学院工作给出指导意见和建议后,文学院相关负责人一致表示,文学院领导班子一定会本着党务、业务不分家原则,根据学校部署,结合学院实际,紧扣主题教育思想,科学组织,阶段实施,认真学习,在深入检视问题、查摆问题基础上,切实负起领导责任,把文学院工作做好做实,不辜负学校的鼓励和期望。